Воскресенье, 18.11.2018, 22:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Танец дяди Вовы


Объявление

Дорогой товарищ, если тебе не безразлична судьба России, если ты думаешь о завтрашнем дне своих детей, тогда ты должен быть только с нами.

Прослушать музыку

Загрузка плеера ...
Скачать


Получите удовольствие от хорошей музыки.
Президент России
...
Всего ответов: 286
Прогноз погоды
Точное время


Категории раздела
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РАЗГОВОР У КОСТРА

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ, ПРИМИ УЧАСТИЕ В ПРОДВИЖЕНИИ НАШЕГО САЙТА. ПРИСЫЛАЙ НАМ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ НА ТВОЙ ВЗГЛЯД МАТЕРИАЛ И МЫ ОПУБЛИКУЕМ ЕГО НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА.
Партнеры
Политика/ политические движения ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Bi0 Справочник предприятий Челябинской области Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU Официальный сайт Валерия Ярушина и его группы Новый АРИЭЛЬ

Реклама

Главная » Статьи » Мои статьи

Жми здесь

Михаил Веллер:

«ВОРОВСТВО СТАЛО НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАДИЦИЕЙ»


«М-Р»: - Чем вы объясните такое развитие событий?
- В первую очередь  всем происходящим на Среднем и Ближнем Востоке.

«М-Р»: - Не разовьете эту тему?
- Нет, мне нет смысла ее развивать, потому что в этой области есть эксперты несравненно более сведущие, нежели я. Это скажем профессор Мирский, или еще кто-то.

«М-Р»: - Вы можете дать оценку или наконец, просто пофантазировать?
- Оценка может быть или экспертная, или дилетантская. Иного не дано, фантазировать нельзя. Потому, что фантазия всегда основывается на какой-то конкретике. Чем меньше конкретики, тем больше дури.

«М-Р»: - Давайте оттолкнемся от реального,  от  выборов президента...
- Вы разве не знаете, что выбирать президента никто не будет? Будут собирать голоса за назначенного президента.

«М-Р»: - И как, соберут?
- Я думаю, соберут как раз недостаточное количество, но нам об этом не скажут. Зачем? Нам скажут, что все хорошо выбрали, но почти единогласно.

«М-Р»: - А реально, что у нас появятся новые альтернативные политики?
- Дело в том, что уже в течение многих лет власть старательно работает над тем, чтобы никакого конкурентоспособного политика и близко не появилось. Как только он появляется, его нужно удалить и загнать поглубже, а потом сказать: "А кого вы видите". Такова стратегия и тактика нынешней власти.

«М-Р»: - То есть альтернативы в ближайшие годы не будет?
- До тех пор, пока сохраняется сегодняшнее положение вещей - нет, это невозможно. Потому, что как только тот же Глазьев например, или Миронов, или Рогозин что-то стали из себя представлять как политики, их тут же убрали. То есть даже когда сверху назначенные люди начинают выглядеть конкурентоспособными, их мгновенно удаляют от власти.

«М-Р»: -  Возможно ли, что Кремль сам готовит приемника?
- И кто же его готовит? Путин? Он занимается спортом и не хочет думать о приемнике, он хочет думать о своем здоровье. А вообще все они рассуждают так: "После нас, хоть потоп".

«М-Р»: - В отношении страны тоже?
- Это отдельный и сложный разговор. Он имеет мало отношения к 2015 году, потому что ситуация на самом деле непредсказуемая. Ситуация очень неустойчивая и если за это время случиться обрушение цен на нефть в два раза, то процесс разлома пойдет гораздо быстрее.

«М-Р»: - Что будет загублено в первую очередь: образование? здравоохранение?
- Как мы уже сейчас с вами  видим, этот процесс уже происходит, и происходит он параллельно.

«М-Р»: - Ничего прочного за последние два десятилетия создано не было?
- Как же? Произошло укрепление собственно и самой власти. Но страна истощена, поскольку ее высасывание продолжается, стабильность власти в России сегодня есть стабильность ее продолжающегося разграбления, то в любой миг ситуация может рухнуть. Это все равно как карточный домик: он стоит, стоит, потом еще одна карта, и все рушиться. Это называется переход количества в качество. Вот крали-крали и ничего. Украли, допустим еще пачку денег и понеслось... Так в истории всегда и бывает.

«М-Р»: - Означает, что народ выйдет на улицы и начнет строить баррикады?
- Нет, я не думаю. Люди просто абсолютно перестанут быть управляемыми. То есть люди просто начнут выносить еду из магазинов, не платя денег, а охрана, которой не платили зарплату, откажется этих граждан выгонять. Люди выйдут на площадь а ОМОН скажет, что он в гробу это все видал. То есть может повториться ситуация 90-х годов, когда вся система МВД просто перестала исполнять приказы непосредственного начальства.

«М-Р»: - Что нужно, чтобы Россия устояла, а не скатилась окончательно?
- Как я понимаю, для этого нужно убрать и как можно дальше убрать, существующую власть, заставив ее отчитаться по всему сделанному и по всему украденному. То есть просто, проведя следствие: не виновен - извини, свободен; виновен - сдавай добро и садись. Но как сделать так, чтобы это можно было сделать? Вот этого сегодня никто и не знает. Ибо все меры принимаются к тому, чтобы ничего такого не было. Поскольку воровство стало национальной идеей. Поскольку слово "украсть" перестало существовать, теперь говорят "заработать".  Воры говорят: " Заработал", поэтому естественно никто не видит и смысла в честной работе. Потому все у нас сегодня есть так, как есть. Таким образом, доживет ли страна в своем нынешнем виде до 2015 года, знает только один Господь Бог, который пока никому никаких конкретных знаков не подавал.

Категория: Мои статьи | Добавил: Диоген (07.12.2011)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0