Пятница, 19.10.2018, 02:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Танец дяди Вовы


Объявление

Дорогой товарищ, если тебе не безразлична судьба России, если ты думаешь о завтрашнем дне своих детей, тогда ты должен быть только с нами.

Прослушать музыку

Загрузка плеера ...
Скачать


Получите удовольствие от хорошей музыки.
Президент России
...
Всего ответов: 286
Прогноз погоды
Точное время


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РАЗГОВОР У КОСТРА

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ, ПРИМИ УЧАСТИЕ В ПРОДВИЖЕНИИ НАШЕГО САЙТА. ПРИСЫЛАЙ НАМ САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ НА ТВОЙ ВЗГЛЯД МАТЕРИАЛ И МЫ ОПУБЛИКУЕМ ЕГО НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО САЙТА.
Партнеры
Политика/ политические движения ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Bi0 Справочник предприятий Челябинской области Каталог популярных сайтов Каталог сайтов Всего.RU Официальный сайт Валерия Ярушина и его группы Новый АРИЭЛЬ

Реклама


  СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО


  Основатель «калининской семьи» - Рыльских Виталий Павлович - уголовный авторитет, хотя и не коронован, но по сути является вором в законе в г.Челябинске. Рыльских еще в конце 70-х - начале 80-х годов понял, что быть в криминальном мире и не быть связанным с правоохранительными органами - невозможно. Поэтому начиная со времени предоставления экономических свобод под крыло В.Рыльских попало огромное количество предпринимателей и чиновников. В настоящее время испортить с ним отношения означает: либо лишиться бизнеса, либо сесть в тюрьму, либо лишиться жизни.
 


  Основную ставку в своей группе В.Рыльских сделал на структуры ФСБ. В свое время им были взяты на содержание несколько рядовых сотрудников, которые обеспечивали прикрытие деятельности банды Рыльских, в том числе сотрудник ФСБ Кузенков Виктор Анатольевич (был заместителем начальника УФСБ). Еще до Кузенкова под крыло Рыльских был взят председатель Центрального районного суда г.Челябинска Вяткин Федор Михайлович, который через пару лет после этого становится председателем Челябинского областного суда. Со временем сплав уголовной преступности с сотрудниками ФСБ и руководителем судебной системы области привел «калининскую семью» к власти на региональном уровне. Бывший «подкрышный» председатель суда Ф.Вяткин (в преступном мире рядовые уголовники его не знают, но знают некоего субъекта по кличке «дядюшка», это - прозвище Ф.Вяткина) стал полноправным руководителем «калининской семьи», благодаря тем возможностям, которые у него появились.

  В 80-х годах под «крышу» Рыльских попал и предприниматель А.М.Аристов, который проявил недюжинные способности и организовал крупный бизнес, естественно уже с долей В.Рыльских в этом бизнесе. Аристов в настоящее время - фактически является держателем общака «калининской семьи».Оборот его разностороннего бизнеса - около 1,5 миллиарда долларов. Можно констатировать, что реально сегодня «калининская семья» полностью управляет Челябинской областью, внедрив своих людей (или завербовав их) и в среду действующих сотрудников ФСБ, и прокуратуры Челябинской области (есть информация, что и прокурор области А.П.Войтович находится у «семьи на крючке»). Свои люди внедрены и к губернатору области, и к мэру. И даже федеральный инспектор по Челябинской области Третьяков Валерий Михайлович (когда-то, будучи начальником ФСБ, был боссом В.Кузенкова, помогал Аристову и жил на мелкие подношения от него), рано выйдя на пенсию, стал, по сути, рядовым членом преступной группы «калининская семья». Его направление - связь «семьи» с сотрудниками ФСБ. «Семья» же помогла ему получить «пенсионную» должность федерального инспектора в полпредстве по УрФО.

  Система вербовки чиновников проводится «калининской семьей» происходит по «классической схеме» и отработана до высшей степени виртуозности, которую освоили уголовники и довели до совершенства сотрудники ФСБ: наезд силовиков, избиение неизвестными в подъезде. Все это не имеет никаких последствий для «семьи», так как она уверена - в случае чего «дядюшка» (Вяткин) замнет все проблемы. Управляемость Челябинской областью обеспечена «калининской семьей» еще и потому, что практически на всех заместителей губернатора заведены уголовные дела, к другим высокопоставленным чиновникам приставлены «добрые советчики», и по сути, центр власти в Челябинской области сосредоточен сегодня в руках троицы Рыльских - Вяткин - Аристов. В этих условиях практически все замы губернатора стали послушными, а некоторые уже присягнули на верность «калининской семье», так как боятся уголовных разборок или уголовной ответственности. Сам губернатор тяжело болен и не имеет сил для оказания сопротивления «семье».

  За последние годы на территории Челябинска происходил тотальный отстрел всех «блатных», которые по степени своего авторитета могли хотя бы на шаг приблизится к В.П.Рыльских. Если кто-либо из криминальных авторитетов был неподконтролен Рыльских, через некоторое время он уничтожался физически. Такая система организации мафии весьма характерна для Италии 70-80-х годов, когда судьи и прокуроры были активными членами семейных преступных кланов, получая за это большие деньги. Однако «калининская семья» очень осторожна. Она не вступает в бои с крупными металлургическими гигантами - ММК, «группой Христенко», «Мечелом», «Магнезитом», так как понимает - в борьбе с ними может быть задействован федеральный ресурс, а засветки на федеральном уровне «семья» всерьез опасается.

  Полное количество участников преступной группы «калининская семья» выявить не представляется возможным. Но в связи с приходом в область нового начальника УВД, позиции «семьи» в милиции несколько ослабли, так как на местах было расставлено новое милицейское руководство, которое в свою очередь просто боится любых контактов с активными членами «семьи». Тем не менее руководство регионального УВД занимает позицию невмешательства, так как считает, что в стычке с «калининскими» может лишиться своего места начальник областного УВД.

  Сегодня «калининская семья» контролирует не только часть металлургических активов и огромное количество разных предприятий, но и бюджетные подряды, а также, благодаря нынешнему начальнику Госнаркоконтроля В.Кузенкову, вышла на рынок торговли наркотиками, став крупнейшим оптовым поставщиком не только на территории Южного Урала, но и для многих регионов России. Во время передела этого рынка за последние три года с особой циничностью и публичностью были отстреляны все уголовные авторитеты, контролировавшие поставки наркотиков, и заменены на других - лояльных людей.

  Низший уровень членов преступной группы может и не догадываться о взаимосвязях внутри «семьи» на самом верху, однако практически все знают, что, обратившись «к Палычу» (кличка Рыльских в уголовном мире) можно решить практически любой вопрос. Стоит отметить, что известная всей стране преступная группа «Уралмаш» по степени проникновения во власть, объему финансовых ресурсов и контролю за бюджетными потоками в сравнении с челябинской «калининской семьей» выглядит совсем по-детски. «Калининская семья» - это самая крупная и организованная преступная группа в регионах России.